mercredi 20 octobre 2010

Saveurs

Les épices et les herbes donnent goût et couleur au moindre morceau de poulet ou de mouton, à une simple assiette de riz ou un bol de lentilles. : safran, curcuma, cumin, clous de girofle, laurier, menthe, coriandre, poivres, piments, pour ce que nous avons su détecter…Ail et oignons parfument délicieusement le ‘’pain’’ indien, de délicieuses galettes à base de farines variées…Le yaourt est la base de multiples sauces, curry [et non, ce n’est pas une épice ! ] et masala par exemple….Tout ceci est spicy, very spicy ! J
2 manières simples de vous régaler en attendant de le faire ensemble :
*Le thé dit indien : un thé au lait parfumé à la cardamone ou au gingembre
*le gulab jamun : Un riz cuit dans du lait et parfumé là aussi au choix, avec de la cardamone ou bien de la cannelle et enrichi d’amandes effilées, de noix de cajou ou de pistaches concassées.
Enjoy ! Provecho ! Bon appétit !

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